Домой Бизнес Компания Игоря Мазепы начала добычу янтаря в Ровенской области:

Компания Игоря Мазепы начала добычу янтаря в Ровенской области:

0

ООО “Центр” Солнечный ремесло “(входит в Concorde Capital) начало добычу янтаря-сырца на своем месторождении возле пгт Владимирец (Ровенская обл.). Об этом докладывает пресс-служба ИНВЕСТИЦИОННОЙ компании Concorde Capital.

По предварительными геологическим исследованиям, запасы янтаря составляют около 40 тонн янтаря-сырца. Планируется, что участок будет отработана за 5-6 лет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Основные рынки сбыта – Украина, Китай и страны арабского мира. Специально для продажи янтаря компания создала онлай-платформу, где можно купить янтарь на аукционе.

“Наша главная цель – создать прозрачный конкурентные рынок, где янтарь Не будет продаваться за бесценок, а лес просто уничтожаться. Именно поэтому перед тем, как начать добычу, мы посадили 18 га леса на соседнем отработанном участке. Так же будет и на нашем месторождении – после добычи мы Восстановим 60 га леса, о чем уже есть договоренность с государственным лесохозяйственным предприятием “, – Отметил гендиректор компании Юрий Благодырь.

Читайте также: Миллиардные схемы. Как слуги народа собирается легализировать добычу янтаря в Украине

По словам гендиректора Concorde Capital Игоря Мазепы, инвестиции в проект составили около $ 5 млн, он ожидает, что они вернутся за 1-2 года.

“Видим перспективу в легализации этого рынка, от чего выигрывают все: и государство в результате получения налогов, и компании, Которые смогут зарабатывать, и люди, Которые получат работу”, – Отметил Мазепа.

Он добавил, что сейчас в регионе настоящая экологическая катастрофа из-за деятельности нелегальных добытчиков, но благодаря легализации этого рынка есть неплохие шансы на восстановление леса.

Смотрите также: Последствия незаконной добычи янтаря на Волыни: видео

ООО “Центр” Солнечный ремесло “- частное предприятие по добыче и переработке янтаря-сырца на месторождении” Владимирец-Восточный “. Входит в структуру Concorde Capital. Компания получила специальное разрешение на пользование недрами для добычи янтаря общей площадью более 83 га до 2029 года.

4 февраля 2020 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о снижение ставки рентной платы на добычу янтаря с 25% до 10% с 2022 года. В сентябре 2020 года Госгеонедр выставила на аукцион 36 участков по добыче янтаря. Украина занимает второе место в мире по запасам янтаря. При этом официально страна ежегодно добывает около четырех тонн, что составляет приблизительно 5% от реальной добычи янтаря в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here