Домой Бизнес Лукашенко включает заднюю

Лукашенко включает заднюю

0

Белорусская нефтяная компания может в июне остановить поставки бензина А-95 в Украину, чем создаст дефицит этого вида топлива. Она Занимает 50% рынка А-95 в Украине.

Похоже, беларусы таки осознали, что въехал в забор с идей по эмбарго по бензину А-95. Официально, Белорусская нефтяная компания заявила в духе “вы нас неправильно поняли, время еще есть”. Трейдеры говорят, что после случившегося резонанса, обещала еще подумать до понедельника.

Читайте также

Я далек от мысли, что решение срезать поставки топлива вызвано политикой. Американские санкции в отношении НПЗ Нафтан (Новополоцк), которые вступают в силу 3 июня, неожиданно отпугнулы российских поставщиков нефти – Роснефть Сургутнефтегаз. Между тем, этот завод всегда был нацелен на обеспечение внутреннего рынка Беларуси, в связи с чем, очевидно, было принято решение резать экспорт в Украину с Мозырь (второго белорусского завода, работающего преимущественно на экспорт), чтобы не Получить дефицит внутри и дополнительную напряженность в себя в стране.

Вопрос окончательно должен прояснится во время встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина, Которые анонсировала поиск обходных путей американских санкций. Если найдут (а мне кажется, что да), то вопрос о ограничении экспорта решится сам собой. Таким образом, вопрос обеспечения нашего рынка топливом решается между Минском и Москвой … Согласитесь, круто! ..

Считаю, это абсолютно недопустимо.

Читайте также

Сегодняшний сигнал – лишний повод задуматься о снижение нашей топливной зависимости.

Мы можем увеличить переработку нефти втрое, по загрузке портов вообще неограниченный потенциал. Кстати, стало известно, что впервые за несколько лет в Украину идет пускай и небольшая, но лодочка бензина, законтрактованная под анонсирования ранее сокращение (не прекращение) белорусского импорта.

При наличии воли за пару лет мы можем обойтись Не только без российского ресурса, но и без белорусского. Тем более, похоже, Лукашенко таки решил идти на обострение, и со следующей недели Беларусь вводить лицензирование украинского импорта, под ударом большие группы наших товаров. Видимо, там же начались какие-то необратимые процессы.

Оно и к лучшему, меньше будет иллюзий, которых и так Почти не осталось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here