Домой Бизнес Набсовет Нафтогаза собирается на внеочередное заседание: готов

Набсовет Нафтогаза собирается на внеочередное заседание: готов

0

Председатель наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины” Клэр Споттисвуд созвала внеочередное заседание совета, чтоб обсудить отстранение голови правления Юрия Витренко. Об этом говорится в заявление Споттисвуд, имеющимся в распоряжении LIGA.net.

В заявление указано, что 15 июня 2021 Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПКА) Опубликовал предписание с требованием об отмене решения о назначение голови правления Нафтогаза. Как сообщается на веб-сайте Нафтогаза, Витренко оспаривает это предписание. Такое обжалование инициировано председателем правления лично, без каких-либо консультаций с членами правления или наблюдательного совета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

“Учитывая собственные фидуциарный обязанности, председатель наблюдательного совета немедленно обсудила ситуацию с акционером – правительством Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с министром юстиции приняли участие в обсуждении от имени кабинета министров. Премьер-министр обязался принять окончательное решение, в том числе решить вопрос о прекращения срока действия контракта с Юрием Витренко, как требуется, в течение 10 рабочих дней с 15 июня 2021 “, – говорится в документе.

Споттисвуд добавила, что Витренко отказался добровольно Приостановить исполнение своих полномочий на этот период.

“В целях обеспечения соблюдение высоких стандартов надлежащего корпоративного управления, я считаю, что такое отстранение отвечает интересам Нафтогаза и Украины”, – заявляет глава набсовета.

Читайте также

Наблюдательный совет приветствует немедленные шаги премьер-министра Украины и Кабинет Министров Украины щодо срочно и окончательного решения этого важного вопроса, резюмирует Клэр Споттисвуд.

Роман Брыль, Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here