Домой Бизнес Нафтогаз обязалы реструктуризировать долги ТКЭ по

Нафтогаз обязалы реструктуризировать долги ТКЭ по

0

Кабинет министров поручили Минрегиона, Минюста, Минэнерго совместно с НАК “Нафтогаз Украины” обеспечить заключение договоров в поставках газа с предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) и решить вопрос с накопленной задолженностью ТКЭ. Решение принято на заседании Кабмин 26 мая.

Министерство и Нафтогаза необходимо проработать вопрос и обеспечить заключение договоров реструктуризации долгов предприятий теплокоммунэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также Нафтогаз должен проработать вопрос урегулирования судебных споров и судебных решений, внести предложения касательно наложения ареста на счета субъектов хозяйствования ТКЭ.

“Обеспечить подготовку и заключение договоров между Нафтогазом и предприятиями теплокоммунэнерго для обеспечения ТКЭ природным газом”, – сказал министр энергетики Герман Галущенко.

Читайте также

НАК “Нафтогаз Украины” должен был поставят газ теплокоммунэнерго в рамках постановления №867, Которое принял Кабмин 19 октября 2018 года. Норма в поставках газа для ТКЭ должна была потерять силу 1 мая 2021-го, но ее продлили на 20 дней по просьбе комитета верховной рады по энергетике и ЖКХ. Свою позицию комитет объяснил тем, что отмена ПСО на снижения платежеспособности граждан из-за карантинных ограничений может вызвать проблемы для ТКЭ. Начиная с 20 мая, правительство больше НЕ регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго, поскольку цены будет фанерной конкурентные рынок голубого топлива. По словам мэра Киева, Виталия Кличко это может привести к тому, что 120 украинских городов могут оказаться без горячей воды, газа и отопления. по данным Нафтогаза, общий долг за газ всех производителей тепла в Украине на 6 мая 2021 года достиг 55500000000 грн, более 10 млрд грн из них – штрафы и пени. Еще около 11500000000 грн ТЭЦ Должны Нафтогаза за газ, який использовала для производства электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here