Домой Бизнес Нафтогаз предложил новый тариф для теплокоммунэнерго

Нафтогаз предложил новый тариф для теплокоммунэнерго

0

НАК “Нафтогаз Украины” Подготовила трехлетний договор на поставку газа для производителей тепловой энергии.

Как сообщает пресс-служба госкомпаниы, с июня 2021 года и в течение 13 месяцев долгосрочная рыночная цена будет составлять 7,42 грн за один кубометр (с НДС, но без учета тарифа оператора газотранспортной системы).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Ценовые предложения для теплокоммунэнерго в следующих периодах (с 1 июля 2022 года и с 1 июля 2023 года) будут проиндексированы.

В рамках контракта долгосрочная рыночная цена распространяется только на объем природного газа, який соответствует историческому объему потребления ТКЭ в части производства тепла и горячей воды непосредственно для потребностей населения.

Дополнительные объемы газа будут отпускаться для теплокоммунэнерго по спотовой цене.

Группа Нафтогаз готова обеспечить потребности ТКЭ и приглашает контрагентов к сотрудничеству.

Договора в коммерческих закупках газа с ООО “Газоснабжающая компания” Нафтогаз Трейдинг “заключили уже 34 крупных предприятия теплокоммунэнерго, в частности из Киева и Харькова.

Читайте также

С 20 мая правительство НЕ регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго. В Ассоциации городов заявили, что 120 украинских городов могут оказаться без горячей воды, газа и отопления. по данным Нафтогаза, общий долг за газ всех производителей тепла в Украине на 6 мая 2021 года достиг 55500000000 грн, более 10 млрд грн из них – штрафы и пени. Еще около 11500000000 грн ТЭЦ Должны Нафтогаза за газ, який использовала для производства электроэнергии. 26 мая Кабмин поручили Минрегиона, Минюста, Минэнерго совместно с Нафотгазом обеспечить заключение договоров в поставках газа с предприятиями ТКЭ и решить вопрос с накопленной задолженностью.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here