Плюс 30%. Минэнерго будет повыше тариф на электроэнергию –

0
24

Министертсво энергетики планирует повыше тариф на электроэнергию. Повышение в этом году составит 15%, заявив и.о. главы НАЭК “Энергоатом” Петр Котин, докладывает Интерфакс-Украина.

“Для определенных категорий планируется понизить цену электроэнергии. Средняя цена останется такой же, как и сейчас, а остальным немного повысят. Повышение планируется на 15% в этом году, затем на 15% в следующем”, – заявил Котин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Повышение тарифа планируется в рамках разработки новой модели ПСО (Public service obligation, спецобязательства по обеспечению электроэнергией населения), добавил Котин.

По его словам, цена электроэнергии, которую продает Энергоатом, вырастет с 15 коп / кВт в два-три раза. Окончательный вариант ПСО могут утвердить еще в этом месяце, добавил глава НАЭК.

29 апреля министр энергетики Герман Галущенко заявлял, что тариф на электроэнергию планують понизить для Некоторых групп населения. Детали – здесь. В последний раз Кабмин повышал тариф 1 января 2021-го (до 1,68 грн / кВт), впервые за три года. Повышение тарифов на электроэнергию для населения содержится и в Антикризисное программе правительства, представленной в мае. 11 мая бывший замминистра энергетики Юрий Бойко написал в Facebook, что реальная стоимость электроэнергии – вот 2,6 грн до 4 грн / кВт в зависимости от области. По его словам, актуальный тариф в 1,68 грн не покрывает расходы на поставку электроэнергии. Ежегодные дотации из-за заниженных тарифов на электроэнергию для населения достигают 65-70 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here