Домой Технологии Продажи на рынке NFT упали на 90% в мае. Исследование Protos -…

Продажи на рынке NFT упали на 90% в мае. Исследование Protos -…

0

Объем сделок на NFT рынке сократился на 90% за период начала мая-начало июня, и продажи в каждой отдельной категории почти полностью прекратились. об этом говорится в исследовании Protos.

Пик продаж на рынке пришелся на 3 мая, когда за один день было продано NFT на $ 102 млн долларов. Из этой суммы $ 100 млн пришлось на долю крипто-коллекционных NFT. Всего, по семь дней в рожа было заключено сделок на $ 170 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Но уже в период с 26 мая по 2 июня было продано NFT только на $ 19400000 (из них крипто-коллекционных NFT на $ 9200000). Падение объема продаж составило 90% по сравнении с пиковой неделей.

Количество активных кошельков NFT также упало на 70%: с более чем 12000 на пике каждой категории NFT до 3900 по стоянию на 2 июня.

Читайте также

Авторы исследования отмечают, что пузырь NFT просуществовал всего четыре месяца – и он лопнул примерно сразу после достижения своего пика в мае.

NFT или невзаимозаменяемые токены – это криптографически токен, який подтверждает подлинность предмета цифрового искусства и право собственности на него, будь то изображение, текст, видео, аудио или что-либо другое. Хотя, как отмечал Insider, Покупатель будет владеть только токеном на блокчейне, но не может никак контролировать права на дистрибуции токенизированного объекта искусства и НЕ владеет самым контентом, только токеном. К примеру, это может быть картинка формата JPEG, копий которой в интернете могут быть сотни. Но автор может привязи эту картинку к токена на блокчейне, який сам по себе является распределенным реестр данных. И после покупки в этом реестре имя (или псевдоним) покупателя будет закреплен за соответствующей токеном. Активные продажи NFT-токенов начались в марте. 1 марта коллекционер произведений искусства Пабло Родригес-Фрайле из Майами 10-секундный видеоклип за $ 6600000, який он купил в октябре за $ 67 000. 3 марта певица Граймс, мать сына Илона Маска, Создала коллекцию NFT и продала ее за 20 минут за $ 5800000. В NFT распродажа влючились диджей 3LAU, продав альбом за $ 11600000, основатель Twitter Джек Дорси, продав свой первый твит за $ 2900000. Даже аукцион Sotheby’s начал выставлять на продажу NFT-токены. 14 апреля телевидение Торонто продало мэм на NFT-аукционе за 1.1111 Еtherium, что равнялось на тот момент около $ 2500.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here