Домой Бизнес Регулятор увеличил максимальное ограничение цен на

Регулятор увеличил максимальное ограничение цен на

0

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании в среду увеличил максимальные предельные цены на рынке электроэнергии “на сутки вперед” и внутрисуточном рынке. об этом докладывает пресс-служба комиссии.

Для часов минимальной суточной нагрузки в энергосистеме (с 00:00 до 07:00 и с 23:00 до 00:00) максимальная предельная цена будет составлять 1 243,71 грн / МВт-ч, для часов максимальной нагрузки (c 7:00 до 23:00) – 2 655,99 грн / МВт-ч.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Решение изменить ценовые ограничения НКРЭКУ принял чтоб справиться с системным профицитом предложения электрической энергии на рынке “на сутки вперед”, який влияет на ценовые индикативы на рынке.

“Анализ рынка показывает, что профицит электроэнергии возник по счет сезонного снижения потребления, существенного роста приток воды в р. Днепр, что привело к увеличению предложения электроэнергии, произведенной гидроэлектростанции, а также увеличением выработки электроэнергии из возобновляемых источников”, – сообщала комиссия.

По данным ГП “Оператор рынка”, с 18 июня на рынке “на сутки вперед” и на внутрисуточном рынке будут действовать такие предельные цены:

– для часов минимальной нагрузки: ОЭС Украины – 1 243,71 грн / МВтч (без НДС), Остров Бурштынской ТЭС – 959,12 грн / МВтч (без НДС);
– для часов максимальной нагрузки: “ОЭС Украины” – 2 655,99 грн / МВтч (без НДС), Остров Бурштынской ТЭС – 2048, 23 грн / МВтч (без НДС).

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here