Рынок земли. Списки махинаторов опубликуют после независимого

0
3

Списки причастных к земельным махинации обнародуют по результатам независимого международного антикоррупционного аудита. Об этом министр аграрной политики Роман Лещенко сказал в интервью LB.ua.

“В режиме бесплатной приватизации за 20 лет было выведена из государственной в частную собственность более 5 млн гектаров земли. Фактически, украли территорию Словакии на территории Украины. При этом воровали все и лучшие земли. Чернозем и т.п. А также забирали недра”, – рассказал министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, по результатам независимого международного антикоррупционного аудита, будут обнародованы списки владельцев земель и связанных сетей лиц, причастных к махинации, схемы, по которым осуществлялся вывод земель из государственной в частную собственность. “Мы отразить это в публичной карте портала Национальной инфраструктуры геопространственных данных”, – добавил он.

Министр Отметил, что Правоохранительные органы подадут эти материалы СНБО на предмет угроз нацбезопасности по потере значительных массивов от государственных земель.

“И по результатам коллегиально рассмотрения, СНБО будет воспринимать Соответствующие решения. По какому принципу будут формироваться списки махинаторов, будут ли пороги украденный; в списки попадут только владельцы награбленного или также служащие, Которые способствовали махинации – вопрос уже правоохранительных органов”, – сказал Лещенко.

Бизнес защищает свою недвижимость с системой SMS-Маяк. Онлайн-контроль изменений статуса недвижимости и земельных участков. Во время выступления на форуме, президент Владимир Зеленский сообщил, что по предварительными подсчета около 5 млн га от государственных земель присвоено незаконно. После этого, Роман Лещенко заявил, что к украинцам, Которые занимались земельными махинации, будут применены санкции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here