Сенат США раскритиковал решение администрации Байдена по

0
9

Решение администрации США не вводит санкции против оператора Nord Stream 2 AG является как минимум ошибочным. об этом заявили в комитете Сената США по международным делам.

“Решение администрации не вводит санкции против компании Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига, Ссылаясь на национальные интересы США, является ошибочным. Администрация, похоже, предполагает, что каким-то образом это соответствует интересам соединенных Штатов – позволить завершение этого российского проекта злонамеренно влияния “, – заявил старший член комитета сенатор Джим Риш.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом подчеркивается – такое решение стало “подарком Путину”, что потенциально ослабить рычаги американской стороны во время встречи Владимира Путина и Джо Байдена.

В Сенате подчеркнулы, что администрация отдает приоритет немецким и российским интересам, а не интересам США, союзников в Центральной, Восточной и Северной Европе.

Северный поток-2 – российский газопровод, який строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9500000000 евро. Единственным акционером проекта является ОАО “Газпром”. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. Байден считает газопровод “плохой идеей”.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here