Слоган “Прибыль – наше все” уже не в моде. Бизнес становится …

0
3

24 марта 1989, супертанкер Exxon Valdez наткнулся на риф и затонул у Аляски. В море вылилось около 40 млн литров сырой нефти. Тогда погибло более 250 000 птиц, 3000 выдр, 300 тюленей и 22 кита, а местные рыбаки обанкротились. Сама Exxon потратила $ 2 млрд на сбор нефти, $ 1 млрд выплатила по судебным искам, а $ 4 млрд – как наказание.

После катастрофы инвесторы и акционеры обратили внимание на менее рисковые компании. Этот подход в середине нулевых перерос в ESG-принципы ведения бизнеса со стратегией заботы об окружающей среде, прозрачным управлением и финансами в основе.

Что такое ESG-ориентация компании, почему это важно в современном бизнесе и как может монетизироваться в перспективе?

Сначала была CSR

Сначала была корпоративная ответственность бизнеса, или CSR. Крупные компании повышали лояльность, сближали работников, показывали позицию через социальные и благотворительные проекты. Но климат и глобальные изменения внесли свои коррективы. В сентябре 2015 году на Саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке было принято Цели устойчивого развития 2030 для уменьшения бедности, неравенства и климатических изменений. Новой глобальной стратегии корпоративной социальной ответственности стали ESG-принципы – Environmental, Social and Governance.

Читайте также

Инвесторы внимательно относятся к ESG-принципов компании. Устойчивость бизнеса уменьшает риски и возможные репутационные скандалы. Это добавляет стоимости акциям и хеджирует риски обесценивания. Поэтому количество фондов и вложений в устойчивые компании за два года выросла с $ 8700000000000 до $ 11600000000000.

Environmental – забота об окружающей среде

Как пример – скандал с немецким концерном Volkswagen. 18 сентября 2015 Агентство по охране окружающей среды США разоблачило махинации компании с установкой нелегального программного обеспечения, занижает выбросы парниковых газов. VW признала обвинения, но репутационная кризис тянется до сих пор. За неделю с начала скандала акции концерна подешевели на 50%, а объем продаж за месяц упал на 4,5%. Впоследствии компания отозвала миллионы автомобилей и выплатила миллиардные штрафы. А 2018 уже сами инвесторы VW подали иск против компании из-за падения цен на акции. По состоянию на 2020 год “дизельгейт” стоил автогиганта $ 30 млрд и заключения нескольких ТОП-менеджеров.

Такие действия недопустимо мириться. Климат быстро меняется, плодородные земли превращаются в пустыню, тают ледники. В случае поднятия уровня океана, десятки крупных городов мира уйдут под воду. Эти изменения несопоставимы с временным заработком отдельных компаний. Внимание к окружающей среде как часть ESG-принципа – это не имидж, а желание жить на этой планете.

ИТ-компании вкладывают ресурсы и время в разработку инноваций для защиты окружающей среды. Uber ввел UberGreen, чтобы потребители выбирали электромобили, и UberPool, что уменьшает количество транспорта на дорогах. Стартап FlyGRN по поиску полетов советует маршруты с меньшими выбросами парниковых газов и компенсирует выбросы CO2. А их новая ИТ-разработка – расширение браузера TreeClicks – анализирует покупки и финансирует высадки деревьев. Аналогично и GlobalLogic разработал приложение EcoHike, который делает Украину чище. В нем пользователи отмечают загрязненные территории или места, где собственноручно убрали мусор. За три месяца после запуска, украинцы с помощью приложения собрали более 1 т мусора в Карпатах, а за два с половиной года убрали десятки гектаров парков и лесов.

Social – социальные критерии

Чтобы избежать токсического среды или мизогинии, компании внедряют социальные ESG-принципы – гендерное равенство, безопасность работников, качественное образование. Доля женщин на руководящих должностях становится больше, а дискриминационных собеседований с вопросами “планируете иметь детей в последующие два года?” меньше. По данным исследований GlobalLogic, в Украине количество женщин в ИТ за последние пять лет выросла на 79%. А программирования перестает считаться исключительно “мужской” профессии.

Добавляет оптимизма и diversity в бизнес сферах. В ИТ-секторе за пять лет произошли существенные сдвиги. В Google, Amazon и Apple растет доля темнокожих работников и латиноамериканцев, отсутствует дискриминация ЛГБТ + сообщества. Все это помогает избежать досадных ошибок, как вот когда искусственный интеллект неправильно распознает лица людей из Азии или шлемы виртуальной реальности вызывают тошноту у женщин. Разнообразие и инклюзия усиливают компании, а diversity-решения делают их более лояльными и более клиентоориентированными.

Так же с образованием и сотрудничеством с локальными сообществами. Наша компания давно сформировала правило: ИТ-таланты нужно развивать еще со школы и университета. Поэтому мы открываем современные лаборатории в вузах, ментор студентов и даем практику. В этом году с Музеем науки на ВДНХ мы еще больше расширили учебный фокус и подготовили «космическую» программу для детей и учащихся с ограниченным слухом. Они должны понимать, как работает определенная отрасль и как в ней раскрыть свои таланты. Каждый ученик может стать новым Стивом Джобсом, Стивом Хокингом в ИТ или сделать открытие в тех сферах, которые еще не существуют.

Governance – управленческая стратегия

Сегодня бизнеса недостаточно быть просто прибыльным. Инвесторы хотят понимать, как заполняются должности в их компании, может войти в наблюдательный совет, стать президентом или исполнительным директором. Ведь именно они определяют вектор развития компании и заработок инвесторов или акционеров.

Например, на сайте компании Apple есть отдельный раздел о корпоративном управлении, Где расписаны функции департаментов, ответственность, обязанности, манифесты. А устав принципам управления указывает, Что гендиректора НЕ переизбирают после 75 лет. Но он должен исповедовать этические цели и отвечать за свои решения.

Аудиторские и венчурные компании составляют рейтинги устойчивых корпораций, Инвесторы основывают “зеленые фонды” и вкладывают в потенциально успешные екопроекты.

Именно так. постепенно, ESG-принципы формируют новые стандарты для работодателей и бизнес-среды в целом. Люди получают равные возможности, раскрывают потенциал и работают в комфортных условиях эффективнее. А общество становится целостным, равным и прогрессивным с ценностями инклюзии и экосознания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Статьи, публикуемые в разделе “Мнения”, отражают точку зрения автора и могут НЕ совпадать с позицией редакции LIGA.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here