Домой Технологии Спутники и ракеты с Vernadsky Challenge. Чем украинцы удивили …

Спутники и ракеты с Vernadsky Challenge. Чем украинцы удивили …

0

16 июня в Киеве закончился Vernadsky Challenge – международный конкурсов стартапов с призовыми фондом в 2 млн грн, ориентированный на разработки в сфере космических технологий и Медтех. Конкурс проводила ассоциация “Ноосфера” основателя Firefly Максима Полякова.

В нем принимавшим участие проекты из 36 стран, а в десятке финалистов оказалось пять инновационных украинских разработок.

Liga.Tech рассказывает о финалистах из Украины и разработках, Которым они удивили международное жюри.

Умный прибор для измерения глазного давления

Разработка, получившая второе место и 600 000 грн, касается медицины. СЕО и основатель проекта – Павел Ткаченко, в прошлом медработник. Provizio – это прибор, предназначенный для больных глаукомой, которая приводит к слепоте человека. Основная ее характеристика – периодическое повышение давления в глазном яблоке выше приемлема уровня.

В мире 80 млн больных глаукомой, Она не лечится, врачи могут лишь отсрочить наступление слепоты. При этом, как правило, пациент приходит к врачу раз в шесть месяцев, а между Посещение ни пациент, ни врач не знают о давлении внутри глаза, изменение которого может значительно ухудшить состояние больного за несколько недель.

Прибор Provizio должен помочь больным глаукомой отслеживать изменения уровня глазного давления и передавать эти данные врачам-офтальмологам, чтоб оперативно корректировать терапию.

В комплект входит прибор, одноразовые стерильные зонды и два приложения – одно для пациента, второе для врача. Если при измерении давления обнаруживаются существенные отклонения от нормы – врач получает уведомление, подсказки, как изменить терапию, а также прогноз развития болезни, Построенный искусственным интеллектом.

Основным рынком для себя команда Provizio считает США. Стоимость одного зонда – $ 1, всего прибора – $ 1500. Уже через 5 лет после первого выхода на рынок США через фармацевтическую компанию-партнера, Provizio рассчитывает отхват 15% рынка объемом в $ 16 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here