Домой Бизнес Средняя и в горы: 20 направлен для отдыха этим летом. куда

Средняя и в горы: 20 направлен для отдыха этим летом. куда

0

Через коронавирус большинство стран мира до сих пор закрыты, но вакцинация уже смогла несколько приоткрыть мир. Поэтому второе лето пандемии обещает Украинская значительно более широкие возможности. Где уже можно планировать отпуск?

LIGA.net рассказывает об условиях попадания в 20 популярных туристических стран.

Чего ждать в этом сезоне?

В прошлом году из-за ограничений планировать путешествие было сложно: границы закрывали и открывали, менялись правила въезда. Туристы с опаской относились к зарубежных поездок. Статистика это подтверждает: если в 2019 году украинцы в среднем заказывали тур за 27 дней до отправления, то в 2020 роцы этот срок сократился вдвое – до 13 дней, рассказывает LIGA.net Марина Дайнеко, руководитель отдела развития продаж Join UP!

Впрочем, уже в 2021 году украинцы адаптировались к новым реалиям и стали активно планировать и бронировать туры, говорит Дайнеко.

Ее слова подтверждает директор “Аполло-тур» Андрей Демура. По его словам, спрос на летний отдых в этом сезоне еще не сформирован окончательно, однако тенденция положительная: “Ожидаем, что он должен быть не хуже 2019 год. Туристы сейчас довольно активные”.

Один из основных критериев для отдыха – его стоимость – за последние сезоны остался на прежнем уровне, говорят собеседники LIGA.net.

“Цены не изменились. Средняя стоимость недельного тура – 1000 евро на двоих, две недели – 1600-1800 евро на двоих”, – объясняет Демура.

Есть и более экономные варианты. По словам Дайнеко с Join UP !, отдых в Турции стартует от 13 000 грн в неделю за двоих, в Египте – от 17 000 грн, Албании и Черногории – от 19 000 грн.

Еще одним важным критерием для выбора места отдыха, кроме привычных соотношение цены, безопасности и сервиса, для Украинской сейчас условия въезда в страну: нужен ПЦР-тест, нужен он только во время вылета из Украины, требуется повторное тестирование на месте.

Какие правила въезда в каждой из стран, доступных сейчас для Украинской, и что следует знать перед поездкой?

Важно! Информация на 3 июня. Перед поездкой проверяйте актуальную информацию на официальном сайте посольства страны, в которую направляетесь, а также у вашего турагента.

Куда можно без обязательного теста

Черногория. Украинцы могут въезжать в страну без каких-либо ограничений – без виз и ПЦР-тестов. Путешественники также могут сделать бесплатные ПЦР-тесты для возвращения домой, и в случае болезни лечить от COVID-19 на курорте обещают за счет государства.

Албания. Полностью открыта для туризма страна: для пересечения границы Украинской не нужен ни ПЦР-тест, ни виза. Однако сдать тест могут попросить уже в аэропорту.

Северная Македония. В отличие от соседей, выхода к морю не имеет, но без обязательного ПЦР-теста и визы, может предложить путешественникам из Украины горные массивы и озера.

Мексика. Страна не требует от туристов негативного теста на вирус, однако надо будет заполнить анкету о состоянии здоровья.

Доминиканская республика. Можно лететь без обязательного ПЦР-теста, но нужно заполнить электронную форму.

Таиланд. Въезд возможен, но по прибытии в страну придется отбыть 14-дневный карантин в одном из определенных правительством гостиничных комплексов.

Какие направления открыты с отрицательным тестом на COVID-19

Турция. С 15 мая по 3 июня украинцы могут попасть в эту страну без обязательного теста. Однако на днях Турция вернула это требование. Теперь попасть в страну можно, имея на руках отрицательный ПЦР-тест на английском (максимум за 72 часа до въезда) или антиген-тест (за 48 часов до прибытия в Турцию).

От тестов освобождаются путешественники, которые могут предоставить справку о полном курсе вакцинации (после второй прививки должно пройти не менее 14 дней) или свидетельство о том, что они переболели COVID-19 (был положительный ПЦР-тест) за последние шесть месяцев.

Также перед въездом в Турцию нужно заполнить электронную анкету. На основе этой информации автоматически создастся индивидуальный HES-код, необходимый внутри страны.

Грузия. С марта свое небо для Украинской открыла Грузия. А с 1 июня попасть в эту страну можно и другими видами транспорта, в частности морским и наземным. Нужно заполнить специальную анкетуИметь при себе справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, проведен не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Сделать повторный ПЦР-тест за свой счет придется на третий день пребывания в стране.

Армения. Чтобы увидеть армянские горы, следует иметь ПЦР-тест, сданный не позднее чем за 72 часа до пересечения границы, или сертификат о полном вакцинацию. Тест можно сдать уже и в аэропорту по прилету, однако тогда придется пойти на самоизоляцию до получения результата.

Египет. Попасть сюда можно, имея на руках англоязычный сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста, сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия. В аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейхе, Марса-Алама и Табы ПЦР-тест можно сделать по прибытии, цена – $ 30.

Объединенные Арабские Эмираты. Также с радостью примут туристов с англоязычным сертификатом об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанным не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Перед вылетом следует не забыть скачать мобильный приложение COVID-19 DXB и оформить страховку на случай болезни. Еще один тест нужно будет сдать по прибытии в Дубай.

Тунис. Необходимо иметь при себе негативное ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета, а также заполнить электронную форму. Индивидуальные путешественники также должны провести неделю в изоляции в гостинице и при необходимости сдать экспресс-тест (это не касается пассажиров чартерных рейсов). Однако с 1 июня африканская страна согласилась пускать к себе без обязательных требований по тестов и самоизоляции полностью вакцинированных туристов и тех, кто переболел ковид менее чем за шесть недель до визита.

Иордания. Необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сданный не позднее 72 часов, и быть готовым сдать повторный ПЦР-тест по прибытии. Также следует иметь полис медицинского страхования, который покрывает расходы на лечение COVID-19, заполнить специальную электронную форму и установить на телефон мобильный приложение Aman. Неизменной с докарантинних времен осталась виза, которую можно оформить уже в аэропорту.

Что известно о странах ЕС?

В Европейском Союзе уже пришли к общему решению, что границы нужно открывать, даже согласовали условия, однако пока принимать туристов готова не каждая европейская страна.

Одной из причин этого является выдача странами ЕС так называемых цифровых COVID сертификатов – специальных документов, которые подтверждают факт вакцинации, перенесенной болезни или отрицательного анализа, который должен позволить туристам свободно передвигаться по территории ЕС.

С 1 июня выдаче этих документов уже запустили в Болгарии, Дании, Германии, Греции, Польши, Хорватии и Чехии, сообщила пресс служба Еврокомиссии.

Все остальные страны Европейского союза начнут выдавать сертификаты вакцинации с 1 июля 2021 года.

Когда к ним присоединится Украина, а также на каких условиях украинцы смогут въезжать в ЕС, читайте подробнее в разборе:

Безвиз возвращается. Как и когда украинцы смогут ездить в ЕС: с прививкой от COVID и без

Несмотря на эти задержки, на 1 июня ряд европейских стран открыла для Украинской свои границы. В частности:

Греция. Открылась для граждан Украины еще 14 мая. Перед поездкой в ​​эту страну нужно заполнить специальную форму и предоставить справку о полном курсе вакцинации не менее чем за 14 дней до въезда или отрицательный результат ПЦР-теста (по 72 ч до прилета) или сертификат о перенесенной болезни. Кипр. С 10 мая островная страна ослабила карантин, поэтому те, кто вакцинировался или сделает несколько тестов (за 72 часа до прилета и повторный за свой счет – после), а также загрузят результаты на платформу Cyprus Flight Pass, Теперь могут рассчитывать провести там отпуск. Тем более, что с 10 июня власти островного страны обещает новые послабления: Отменить комендантский час и позволить общественным заведениям заполняться до 50%. Болгария. Открылась для Украинской с 1 июня. До 31 июля для поездки туда Украинская необходимо получить отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа. Еще среди вариантов – отрицательный тест на антиген (за 48 ч), справка о полном вакцинацию или перенесенной болезни (документ, который зафиксировал положительный результат ПЦР-тестирование на COVID-19 или быстрый антигенный тест для лиц, переболевших в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования). Румыния. 1 июня запрет въезда для иностранцев также отменила Румыния. Чтобы попасть туда, нужно иметь сертификат о полном вакцинацию или документ, подтверждающий, что человек переболел COVID-19 за последние 14-90 дней до въезда в Румынию. Для тех, кто пересекает Румынию транзитом, – никакие бумаги и тесты не нужны, а вот тем, кто планирует находиться на территории страны до 72 часов, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Лица, которые приезжают в Румынию надолго из стран эпидемиологического риска, должны провести 10 дней в самоизоляции. Но если в последние 14 дней они находились на территории без эпидемиологического риска – карантин не нужен. Хорватия. Перед въездом в страну следует подготовить документальное подтверждение об уплате отеля / апартаментов / Кемпа / частных усадеб / яхты или жилья в собственности и зарегистрироваться на сайте МВД Хорватии.
С июня Хорватия ослабила требования для въезда: Украинская надо показать отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не более, чем за 72 часа до пересечения границы (ранее такой тест можно было сделать только в течение 48 часов перед вылетом).
Также пропуском послужит сертификат о вакцинации (вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca), если со дня получения второй дозы прошло не менее 14 дней. Кроме того, Хорватия готова пускать к себе туристов, которые перенесли болезнь в течение последних 180 дней и имеют соответствующее подтверждение (медицинскую справку или положительный ПЦР-тест, или быстрый тест на антиген (RAT)), и были вакцинированы по крайней мере одной дозой вакцины.
Если нет ни одного из этих документов, турист в Хорватии обязан находиться на самоизоляции до 10 дней или сдать тест на территории Хорватии за свой счет.

Также о намерениях открыться уже в июне заявляли Мальта, Испания и Италия, однако пока этого не сделали.

Среди стран, в которые нелегко было попасть и к пандемии, к себе украинский также формально впускают Ирландия (член ЕС) и Великобритания (бывший член ЕС), при наличии визы, негативного ПЦР-теста и самоизоляции по прибытии. Перед приездом в Британию нужно заполнить онлайн-форму, Забронировать и оплатить тесты, которые сделают на второй и восьмой день изоляции.

Также перед планированием отпуска не стоит забывать, что после возвращения из-за границы украинцы обязаны проходить 14-дневную самоизоляцию (которую можно завершить досрочно после получения отрицательного результата теста на COVID-19).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here