Домой Бизнес Тарифы на отопление будут утверждать местные власти

Тарифы на отопление будут утверждать местные власти

0

Национальная комиссия, осуществляющая государственного регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передала регулирование 28 предприятий в сфере производства, транспортировки и поставок тепловой энергии на местный уровень. Об этом докладывает пресс-службы НКРЭКУ.

Постановление “Об утверждение изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения регулятор принял на заседании 7 июля. Решение принято« во исполнение инициатив правительства и поддерживая Соответствующие позиции Минрегиона, местных органов власти, ассоциаций и общественных организаций по децентрализации власти “.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

На местный уровень передается госрегулирование 28 хозсубъектов, осуществляющим деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Теперь устанавливать тарифы и утверждать планы развития для таких лицензиатов будут местные органы власти.

“Регулятор будет осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам госрегулирования предприятий теплоснабжения, регулирование которых будет осуществляться на местном уровне и продолжать нормативно-правовое обеспечение их деятельности”, – Отметил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Читайте также

С мая 2018 года в НКРЭКУ отсутствуют полномочия по установлению тарифов на услугу по снабжению тепловой энергии, при этом Местным властям эти полномочия НЕ переданы. В конце апреля 2021 года президент Владимир Зеленский подписал закон “О внесение изменений в некоторые законы Украины щодо урегулирования ОТДЕЛЬНЫХ вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг”. Он призван исправить эту коллизию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here