Домой Технологии Украинская Provizio заняла 2 место в конкурсе инженерных …

Украинская Provizio заняла 2 место в конкурсе инженерных …

0

В рамках Международного авиакосмического салона “Авиасвит-ХХI” який проводился 15-16 июня Ассоциация Ноосфера провела V гранд-финал конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge. Второе место и 600 000 гривен получил стартап из Украины Provizio, сообщилы Liga.Tech организаторы конкурса.

В конкурсе приняли участие 132 стартапа: 89 иностранных и 43 украинских, более половины из которых – проекты космической тематики. В финал попали 10 лучших участников из 6 стран: Канады, Словакии, Швеции, Испании, США и Украины.

Третье место на конкурсе Vernadsky Challenge и грант 400000 гривен получила космическая разработка BOROSPACE из Словакии. Авторы проекта разработали инновационную конструкцию литий-ионных аккумуляторов, благодаря которой батарея не просто хранит электроэнергию, но и служит гибридным Ракетными топливом после завершения миссии.

Второе место и грант 600000 гривен получил украинский проект Provizio, команда которого разработала прибор для измерения внутриглазного давления, что поможет отсрочить потерю зрения. Программное обеспечение Provizio в режиме реального времени извещает врача о изменениях давления и информирует его о возможных вариантах лечения.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости в технологиях

Первое место на Vernadsky Challenge 2021 и 1000000 гривен достались проекта Medicsen из Испании. Команда Medicsen создала умный пластырь, який открывает микропоры в коже человека для неинвазивного введения лекарств с большим размером молекул, таких, например, как инсулин.

В финале Украину также представляли проекты энергетического модуля межорбитального транспортного средства, суборбитальной ракеты K300Geo, бесконтактного 3D-нанопрофилометра, и PancakeSat – спутник с уникальной системой расстыковкы.

В жюри конкурса входили исполнительный директор и основатель “D-orbit” Лука Россеттины, президент и основатель Swiss Space Tourism Association Борис Оттер, исполнительный директор и основатель Thynk Исе Голдвассер, менеджер по инвестициям High-Tech Gründerfonds Management Кристиан Зиах.

Конкурс Vernadsky Challenge был инициирован украинским предпринимателем Максом Поляковым в январе 2015 года. За 6 лет существования конкурса в нем приняли участие более 600 команд из 36 стран мира, в том числе и из Украины. Сегодня в фокусе интересов конкурса два направления: космические технологии и активная биоэлектроника. В 2017 году в жюри Vernadsky Challenge присоединился легендарный разрушитель мифов – Джейми Хайнеман.

Украинская Promin Aerospace привлекла $ 500 000 для постройки самой маленькой орбитальной ракеты в истории.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here