Домой Бизнес В ДТЭК Ахметова готовы продавать свои шахты и ТЭС

В ДТЭК Ахметова готовы продавать свои шахты и ТЭС

0

В группе компаний ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова готовы продать все свои угольные шахты и тепловые электростанции. Об этом заявила глава ДТЭК Максим Тимченко в интервью ЭП.

“Мы делаем основную ставку на развитие зеленой генерации как производителя электроэнергии. Мы готовы рассматривать продажи наших электростанций и угольных шахт. Если у нас будет спрос на 10% портфеля станций и шахт, значит продадим 10%. Если будет на 100%, значит, продадим 100%. Но это точно не распродажа. Мы точно будем учитывать социальный аспект и интересы наших сотрудников “, – заявил Тимченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он подчеркнул, что продажа шахт или ТЭС возможна только после разрешения от кредиторов. Тимченко добавил, что продажа ТЭС или шахт рассматривается отдельно, а не в сборе с энергокомпании.

Глава ДТЭК не назвали активы, Которые хотят продать в первую очередь. При этом он заявил, что в ближайшее время хотят продать шахты ДТЭК в России. Если покупателей на эти активы Не будет – ТЭС, как и шахты, будут закрывать:

“Многие блоки ТЭС закроются через 5-10 лет. А они уже дважды выработалы свой ресурс. Они уже физически изношены. У нас самая молодая ТЭС построена в 1982 г. году. Если никто не купит, то мы будем их закрывать, как шахты. Вот в этом году мы закрыли две шахты, потому что был выработан их ресурс. Также и с тепловыми электростанциями “, – добавил Тимченко.

Подразделение ДТЭК Energy генерирует четверть всей электроэнергии Украины. Владеет восьмью ТЭС: Луганской, Кураховской, Запорожской, Приднепровской, Ладыжинской, Криворожской, Добротворской и Бурштинской ТЭС. Их суммарная мощность – 13,5 ГВт. Также владеет четырьмя обогатительнымы фабриками и семью шахтами. Одна из шахт находится в Ростовской области РФ (Обуховская). По 2020 угледобыча достигла 18900000 тонн.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here