Домой Бизнес В Киеве в счетах за коммуналку появится “авансовый платеж”. что

В Киеве в счетах за коммуналку появится “авансовый платеж”. что

0

Насколько могут подорожать тарифы на тепло этой зимой?

По прогнозам замглавы КГГА Петра Пантелеева, в ближайшее время тарифы на отопление и горячую воду могут подскочить во всех городах страны на 30-40%. Этот же прогноз озвучили Рабошук из Ассоциации городов Украины.

Главная причина – переход в мае всех теплокоммуэнерго в стране на покупку газа на рыночных условиях, из-за отмены спецобязательств (или PSO, Public service obligation) для НАК Нафтогаз Украины продавать им топливо по льготной цене.

Отмена PSO, по словам Рабошук, привела к тому, что ТКЭ подписавшего годовой контракт на поставку газа с Нафтогазом по цене 7,4 грн за кубометр с условием 50% платежа авансом. Более того, к этим 7,4 грн стоит еще добавить тариф на распределение газа – около 2 грн за кубометр.

“Итоговая сумма – 9 грн за кубометр газа – на 2-5 грн больше, чем заложено в тарифы всех ТКЭ страны на отопление. Поэтому если ничего не делать, города будут вынуждены повыше для населения тарифы на отопление”, – считает аналитик Ассоциации городов Украины .

К примеру, тариф Киевтеплоэнерго, по прогнозам КГГА, уже с 1 октября может вырасти в среднем на 13% и составить 2433,9 грн за 1 Гкал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here