Домой Взяточники В Назка после расследования «Схем» установили конфликт интересов

В Назка после расследования «Схем» установили конфликт интересов

Национальное агентство по предупреждению коррупции (Назка) установило в действиях народного депутата Артема Нагаевского из фракции «Слуга народа» административное правонарушение, связанное с коррупцией, о чем были составлены и направлены в суд два протокола. Об этом говорится в сообщении на сайте Назка.

Проведя проверку, в Назка обнаружили, что Нагаевский посылал официальные депутатские обращения в Министерство внутренних дел Украины, «которые составляли его частный интерес». Эти факты ранее были обнародованы в журналистском расследовании «Именем депутата»: как парламентарии лоббируют собственные интересы в своих непубличных обращениях »программы« Схемы »(проект Радио Свобода и телеканала« UA: Первый »).

В ноябре 2020 года «Схемы» установили, что через четыре дня после присяги народный депутат направил обращение к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой «принять меры полицейского реагирования» по преступления, совершенного против него лично. На следующий день – еще одно обращение в МВД, в котором также просил ускорить расследование преступления против него лично, но уже в другом уголовном производстве.

Из ответа Авакова выяснилось, что оба дела были открыты по требованию самого депутата из-за якобы похищение его имущества, и уже по ним предоставили письменные указания.

В сообщении Назка говорится, что в суд по Нагаевского направлено два административных протокола за того, что он «дважды обратился в Министерство внутренних дел Украины с депутатским обращением, в котором поднимался вопрос, что составляло его частный интерес».

В Назка «схемы» уточнили, что своими действиями Нагаевский нарушил часть вторую статьи 172-7 Кодекса об административных нарушениях – совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов. За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 3400 до 6800 гривен и внесения в реестр лиц, совершивших коррупционное правонарушение.

Депутат на вопрос журналистов, не видит ли он в своих действиях нарушения, отказался давать такую ​​оценку этим обращением и отметил, что он не действовал «чисто в своих интересах», поскольку вопрос касался предприятия, где он раньше работал. Артем Нагаевский тогда так объяснил журналистам свои действия: “Просто хотелось, чтобы какая-то справедливость была найдена в этом вопросе. В этой ситуации – вообще, потому что это вопрос касался не только меня, но и предприятия, на котором я работал. Там было разбойное нападение, там было хулиганство ».

В то же время, в Назка не сообщили, оказывал им Артем Нагаевский объяснение своих действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here