Домой Бизнес Засуха в Бразилии: цены на кофе стремительно растут

Засуха в Бразилии: цены на кофе стремительно растут

0

Мировые цены на два популярных сорта кофе (арабика и робуста) стремительно растут. Причина – сильнейшая засуха в Бразилии, которая является Крупнейшим в мире производителе кофе, пишет WSJ.

В июне цены на арабику достигли максимальной отметки с 2016 года. Фьючерсы на арабику по последние три месяца выросли более чем на 18% за фунт (2,2 кг). Стоимость робусты за последние три месяца подорожала более чем на 30%. Это – Двухлетний максимум стоимости сорта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, урожай кофе в Бразилии в этом году упадет на рекордный за 18 лет показатель. По сравнении с 2020 годом, урожай арабики будет меньше почти на 15 млн мешков кофе весом 60 кг.

Отмечается, что фермеры Бразилии готовятся к одному из самых больших спадов производства почти за 20 лет. После рекордного урожая в 2020 году в этом году ожидался более низкий урожай, но падение оказалось более серьезным.

“Я Выращиваю кофе более 50 лет и никогда Не видел такой сильной засухи, как в прошлом и этом году. Обычно на сбор кофе у меня уходит три месяца; в этом году мне потребовался месяц”, – заявила Кристина Валле, производитель кофе в третьем поколении из крупнейшего в Бразилии штата-производителя кофе Минас-Жерайс.

Отмечается, что на рост цен также повлияло перебои в логистике в других крупных странах-производителях кофе. В частности – в Колумбии и Вьетнаме, який производит треть всей робусты в мире.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделить её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here