Домой Взяточники Зеленский пообещал запретить тайные встречи чиновников и ол

Зеленский пообещал запретить тайные встречи чиновников и ол

Президент Владимир Зеленский проанонсировал, что в новом законе о деолигархизацию существовать отдельный пункт, запрещающий чиновникам проводить тайные встречи с олигархами. Об этом он заявил на пресс конференции, отвечая журналисту программы «Схемы» Михаилу Ткачу. Журналист спросил, чувствует президент себя частью олигархической системы в Украине или ее врагом, приведя ряд примеров, зафиксированных «схемы», когда представители власти Зеленского или сам президент имели непубличные контакты с олигархами.

В частности, президент сообщил: «В нашем новом законе о деолигархизацию чиновникам, многим другим, включая президента, Офисом, с топами власти – нельзя будет встречаться с теми или иными крупными бизнесменами. А если они встречаются, потому что иногда это очень важно – то эта встреча должна быть публичной. И даже если они встречаются, и эта встреча важна – она ​​также должна быть публичной, они будут отчитываться о тех или иных встречи ».

«Часть я (олигархической системы – ред.) Или враг? Есть результат. Я считаю, что он есть », – подчеркнул глава государства и добавил:« Мы понимаем, где Медведчук, мы понимаем, что сейчас с Коломойским, так, прекрасно с вами понимаем, что у них больше нет того влияния, который был ».

Среди приведенных «схемы» примеров был приезд первого помощника президента Сергея Шефира домой к олигарху Ринату Ахметову и его же неафишируемые посещение офиса Игоря Коломойского, приезд Виктора Пинчука в ОП, участие главы СБУ Ивана Баканова в праздновании юбилея соратника Медведчука с ОПЗЖ Григория Суркиса и вечеринка в честь дня рождения самого президента в квартире соратника Коломойского Тимура Миндича.

Ранее во время пресс конференции Владимир Зеленский прокомментировал празднования своего дня рождения в квартире совладельца студии «Квартал-95» и бизнес-партнера Игоря Коломойского Тимура Миндича, о чем рассказывали «Схемы». Президент заявил, что вечеринка была для него «сюрпризом», который устроили его друзья. Также Зеленский подтвердил, что на празднике находилось около 30 гостей. В тот период действовало карантинное ограничение массовых мероприятий не более 20 человек – о чем говорилось в расследовании журналистов «Зе-карантин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here